La sauce alfredo est une sauce d'origine italienne, crémeuse et tres calorique, qui est servi
avec des pâtes ou du poulet. Les ingrédients de base de la sauce
alfredo sont la crème, le beurre et le parmesan. D'autres ingrédients peuvent être ajoute
tel-que l'ail et le persil haché. Dans certaines versions, comme celle que je vous présente aujourd'hui, la
sauce alfredo est à base de jaune d'oeuf.
La sauce Alfredo est souvent
servi avec des pâtes tels que les fettuccine ou tagliatelles, d'ou vient le nom du plat italien Fettuccine Alfredo.
On peut aussi ajouter à cette sauce du poulet.
Cette sauce est très simple et rapide à préparer, on peut la préparer à l'avance et la réchauffer à la dernière minute.
Sauce Alfredo classique
On aura besoin
1 tasse = 236 ml
- 3 c-a-s (45 g) de beurre
- 1 tasse de crème liquide épaisse
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1/4 tasse de fromage râpé Romano
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de parmesan râpé (facultatif)
- sel et poivre blanc
- 1 pincée de noix de muscade
Comment procéder
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
1. Faire fondre le beurre (ou la margarine) dans une casserole à feu moyen.
2. Ajouter la crème épaisse, en remuant constamment, durant 3-4 min ( tester avec le doigt si la crème est chaude).
3. Ajouter le parmesan râpé, et le fromage Romano râpé. Remuer constamment jusqu'à ce que les fromages fondent complètement et que la crème commence à épaissir.
4. Assaisonner de noix de muscade, de poivre blanc Puis ajouter le jaune d'oeuf tout en fouettant. Laisser mijoter à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, en remuant sans arrêt.
5. Garnir avec les 10g de parmesan râpé, si désiré.
Et napper les pâtes de cette onctueuse et délicieuse sauce.
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