Nous avons réalisé cette recette pour un concours vidéo organisé par Bridélice. Concours que nous avons gagné !
Le principe était de choisir un produit Bridélice et de s’en servir pour une recette. Nous sommes donc partis sur une crème fraiche entière et avons imaginé un entremet à la chantilly.
Le plus simple est de regarder la vidéo et de suivre les différentes étapes.
Pour 4 personnes – Préparation : 20 mn – Réfrigération : 2 h
Ingrédients :
- 12 biscuits roses de Reims
- 250 g de framboises
- 1 citron non traité
- 3 cuillères à soupe de crème de citron
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 40 cl de crème entière fluide Bridélice
Recette :
- Casser les biscuits roses en deux et les mixer. Réserver.
- Écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette les framboises avec le sucre glace. Réserver.
- Faire des zestes de citron et les émincer. Réserver.
- Monter la crème entière en chantilly. Lorsqu’elle commence à prendre, ajouter 3 cuillères à soupe de crème de citron. Puis verser la chantilly dans une poche à douille.
- Dans un verre, alterner les couches suivantes : biscuit, crème, framboises, crème, biscuit et crème.
- Décorer avec les zestes de citron et une framboise.
- Placer au frais jusqu’au moment de servir.