Manger du poisson c'est bon pour la santé et le moral. Voici une recette pleine de fraîcheur et de bonnes choses. On fait le plein de protéines évidemment, d'Oméga 3 de vitamines et de minéraux. Un petit plat riche et rapide... juste parfait !
Brochettes de thon aux tomates cerise
Préparation 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1 à 2 heures
Les ingrédients
Pour les brochettes :
Dés de thon (steak ou darne)
1 barquette de tomates cerise
1 feuille de bois d’inde
1 citron vert
Thym frais
2 gousses d'ail
Cumin
Huile d’olive
Pour la sauce :
2 oignons
Vinaigre balsamique
2 CS de moutarde
Sel, Poivre
La recette
Assaisonner le poisson avec l'ail, le jus de citron, la feuille de bois d'inde et le cumin.
Laisser mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Essorer le thon dans du papier absorbant.
Dresser les brochettes en alternant tomates et thon.
Poêler à feu vif pour cuire chaque face. Résrver.
Réaliser la sauce au mixer. Mélangez l' oignon, l'ail, la moutarde et l'huile.
Servez la sauce sur les brochettes bien chaudes.
Bon appétit à tous !