Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Je vous présente aujourd'hui un plat parmi les plus célèbres de la cuisine marocaine "Dal'aa M'amera", qu'on prépare à l'occasion des grands évènements (Aïd El Kebir, Mariage...) et pour nos invités aussi.
Cette recette consiste à cuir le quart de mouton à la marocaine (farci ou non selon les goûts) puis le faire dorer au four...
* Ingrédients:
- 1 quart de mouton.
- 1 càc de sel.
- 1 càc de safran pur.
- 1 càc de cumin.
- 1 càc de paprika.
- 1 càs de smen.
- 2 oignons hachés.
- 4 gousse d'ail hachées.
- 8 cl d'huile.
- 50 g de beurre.
Pour la farce:
- 50 g de vermicelle de chinois.
- 250 g de champignon de paris.
- 1 càs d'écorce de citron confit coupé en petits morceaux.
- 1 bouquet de persil et coriandre.
Pour décorer:
- 150 g de champignons de paris.
- 2 càs de persil haché.
- 1 gousse d'ail hachée.
- 1 càs de beurre, sel et poivre.
* Préparation:
- Faire désosser le quart de mouton par votre boucher et lui demander de le préparer de façon à pouvoir le farcir.
- Mélanger les épices et l'ail avec 2 çàs d'eau, masser le quart de mouton avec Smen puis avec les épices.
- Mélanger la vermicelle avec les champignons, les épices, l'ail, le persil et le coriandre.
- Farcir le quart du mouton.
- Dans une marmite faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le quart de mouton et le faire dorer à feu doux environ 10 minutes puis mouiller d'eau nécessaire pour la cuisson.
- Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures.
- Une fois que le quart de mouton est cuit, le badigeonner de beurre et faites le dorer au four pendant 20 minutes.
- Dans une poêle faire sauter les champignons avec le persil, le beurre, l'ail, le sel et le poivre.
- Servir le quart de mouton nappé de sauce et accompagné de champignons.
Bessaha Oraha.
posté le 17 octobre à 16:02
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