Source guide cuisine simple et bon!
en 20m
Pour 6 personnes :6 verres basques
4 bananes-170 g de mascarpone-2oeufs-80 g de chocolat noir-100 g de sucre-4 biscuits à la cuiller-25 g de beurre-5 cl de rhum-1 pincée de sel.
Pelez les bananes. Coupez-les en biseau d'1 cm d'épaisseur. Poêlez-les vite avec le beurre et 25 g de sucre.
Ajoutez le rhum et mélangez 30 secondes. Laissez refroidir dans une passoire pour récupérer le jus.
Râpez le chocolat avec un épluche-légumes. Fouettez les jaunes d’œufs et le reste de sucre jusqu'à blanchiment.
Diluez le mascarpone avec la moitié du jus rendu par les bananes. Incorporez les jaunes d’œufs et 2 blancs d’œufs montés en neige avec le sel.
Répartissez les biscuits coupés en morceaux au fond de 4 coupes. Imbibez avec le reste de jus de banane. Remplissez en alternant bananes, copeaux de chocolat et crème au mascarpone. Terminez par des copeaux de chocolat et réfrigérez au moins 2 h avant de servir