- Réponse : personne.
Durant l’effort, le corps consomme prioritairement du glucose pour garantir la bonne marche des muscles. Pour maintenir la constance, le taux de glycogène doit rester stable.
Donc, que faire Josy ? Vous demandez- vous …
- consommer des sucres lents 3 heures avant de commencer l’effort
- pendant l’effort, consommer des sucres rapides
- après la séance, surtout boire et puis prendre un peu de sucre aussi
Voici un petit rappel des sures rapides (index glymcémique élevé >74) : miel, soda, sorbets, carotte, betterave, sucre en morceau, barres chocolatées, ….
Donc pour vous éviter de courir avec un verre de jus d’orange dans une main et une betterave dans l’autre, Josy vous conseille des BONBONS !
Plus faciles à avaler qu’un morceau de sucre qui rape la gorge, ils fondent dans la bouche mais pas dans les poches du short, glamours (oui oui), colorés, rien qu’à les regarder, le taux de glucose remonte !
Oui, biensûr, il existe aussi ces gels sur-sucrés vendus à des prix exorbitants. Conditionnés en tube, ces produits, en plus d’être complètement anti-écologiques ont un goût simplement infect.
Donc, notre conseil c’est “mangez des bonbons” * !