Magazine Cuisine

Cake à la courgette et menthe

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Mon cake préféré ! Très parfumé, bien moelleux et plutôt léger.


DSC02632.JPG
 

Ingrédients pour un cake :

  • 2 belles courgettes
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 10cl d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation

- Laver les courgettes et les peler en ôtant une bande sur 2.

- Les couper en 2 dans la longueur, et ôter les graines. Puis les couper en petits dès.

- Ciseler la menthe.

- Battre les oeufs, ajouter l’huile et le lait, saler.

- Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer.

- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

- Saler et poivrer la pâte.

- Ajouter les courgettes et la menthe.

- Mélanger et verser dans un moule à cake beurré.

- Enfourner environ 40 min à 180°C..

- Laisser tiédir avant de démouler puis découper en tranches.

DSC02631

DSC02617


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines