Mon cake préféré ! Très parfumé, bien moelleux et plutôt léger.
Ingrédients pour un cake :
- 2 belles courgettes
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 10cl d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Préparation
- Laver les courgettes et les peler en ôtant une bande sur 2.
- Les couper en 2 dans la longueur, et ôter les graines. Puis les couper en petits dès.
- Ciseler la menthe.
- Battre les oeufs, ajouter l’huile et le lait, saler.
- Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer.
- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Saler et poivrer la pâte.
- Ajouter les courgettes et la menthe.
- Mélanger et verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner environ 40 min à 180°C..
- Laisser tiédir avant de démouler puis découper en tranches.