Tarte au sirop d'érable et aux pacanes

Par Margau


Un classique américain qu'il fait bon préparer annuellement pour se rappeler le bon temps. Souvenirs de coulées d'érable sans remords.  Un véritable délice malgré les photos bâclées par une affamée! Et par le fait même la publication qui traînait. J'ai tout de même décidé de la publier car la recette est fameuse même si la tarte a mauvaise mine.

1 croûte à tarte profonde, non cuite 1/3 tasse de beurre 1 boîte de lait concentré sucré 3/4 tasse de sirop d'érable 2 oeufs battus 1 c. à thé de vanille 1 pincée de sel 1 tasse de pacanes entières
  Préchauffer le four à 350 F. Chauffer sur feu moyen le sirop et le beurre. Ajouter le lait concentré et mélanger. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à consistance lisse. Retirer du feu. Ajouter la vanille et  le sel et mélanger. Verser le tout dans la croûte. Déposer les pacanes sur le dessus. Cuire 45 minutes environ ou jusqu'à ce que la garniture d'érable soit prise. Servir tiède avec de la crème glacée.