Cuisson : 15 minutes
Repos : 15 minutes
Pour 12 croquettes :
- 225 g de farine
- 1 botte d'oignons frais
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de sel de mer
- huile de friture
- papier absorbant
- Dans un grand saladier, mélanger farine et sel. Verser peu à peu 15 cl d'eau bouillante en tournant constamment. Ajouter en dernier 2 cuillerées à soupe d'eau froide. On doit obtenir une boule de pâte qui se détache de la paroi du saladier. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 mn.
- Émincer les oignons, les ajouter à la pâte et pétrir pour bien mélanger. Enduire la pâte d'huile et la mettre en forme de rouleau ; couper en 12 rondelles. Étaler les rondelles pour former des galettes de 5 mm d'épaisseur.
- Les faire cuire par 4 dans la friture chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux faces. Les égoutter sur du papier absorbant et les tenir au chaud pendant la préparation des autres croquettes.