J'ai testé la pâte magique de ma copinaute Samar du blog "Mes inspirations culinaires", n'hésitez pas à vous y promener il y a mille et une gourmandise autant sucré que salé. Cette pâte magique elle l'avait pioché avant chez Sissi du blog "la popotte de Silvi" et qui se trouve à l'origine de "Darna", j'espère avoir fait toutes les présentations :-).
Je vous présenterai demain ce que j'ai fait avec , vous pouvez faire des :pain, pizza, beignets, brioches etc.....
Ne pas confondre avec la pâte magique 10 min qui se prépare en 2 phases.
1 tasse= 250 ml
Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 3 c-a-s de lait en poudre
- 30 g de beurre mou
- 1 c-a-s de sucre
- 180 ml environ d'eau tiède (tout dépend de l'absorption de la farine)
- 1 c-a-c bombée de levure boulangère (j'utilise la levure à levée rapide)
- 1/2 c-a-c de sel
Préparation:
Dans le robot ou sur un plan de travail verser la farine puis incorporer le sel, le sucre, le lait en poudre et mélanger.
Ajouter la levure , mélanger encore.
Verser l'eau tiède et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre mou et pétrir encore une fois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.
La pâte est prête à l'emploi.(pain, pizza, beignets, brioches....) .