Canneles

Par Sl88

Source : Le livre de la cuisine à l'Armagnac Editions Sud Ouest de Florence et Jean Castarède

Pour 6 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 50min
Attente : 1 nuit

Ingrédients : 25cl de lait - 125g de sucre - 60g de farine - 2 jaunes d'oeufs  - 1 blanc d'oeuf - vanille - 15cl d'armagnac - beurre

1/ Faire bouilir le lait, la vanille et l'armagnac.

2/ Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et le blanc d'oeuf. Incorporer le lait à cette préparation en mélangeant doucement. Laisser reposer une nuit.

3/ Préchauffer le four ther. 210°C. Beurrer les moules. Mettre au four pendant 50min.

4/ Servir tiède.

Les cannelés se font traditionnellement au rhum. Essayez de les faire à l'armagnac. Vous serez surpris !

Cette recette est sponsorisée par  ARMAGNAC CASTAREDE pour le livre de recettes

N'oubliez pas avant de partir de voter pour la recette inventée par Papoune pour gagner un kitchenaid...C'est son premier concours et un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir !!!

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"tartine de fenouil, tomate et émincé de thon"

Merci à tous pour votre vote.