- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 8 jaunes d’œufs
- 120 gr de sucre vanillé
- 300 gr de brisures de marrons glacés
- 6 marrons glacés pour décoration
Préparation :
Préchauffer le four à th 4 (120°C).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Travailler les jaunes en ajoutant peu à peu le sucre, jusqu’à obtenir une préparation jaune pâle bien homogène qu’on appelle le ruban par il doit couler sans interruption de la cuillère lorsqu’on le soulève.
Ajouter la crème fraîche et le lait tiède en mélangeant.
Répartir les brisures de marrons dans des ramequins individuels.
Remplir les ramequins de crème.
Placer les ramequins dans lèchefrite du four en ajoutant suffisamment d’eau dans la lèchefrite pour que les ramequins baignent à mi-hauteur.
Laisser cuire pendant 1 heure en vérifiant la quantité d’eau.
Elle ne doit pas bouillir.
Servir très froid, décoré d’un marron glacé.