Ingrédients pour 15 galettes/croquettes de poisson : 500 g de filets de colin
500 g de pommes de terre (500g de pdt non cuites !)
100 g de farine
3 oeufs
3 cuillères à soupe de fromage blanc
Persil, laurier, ciboulette, sel, 2 gousses d'ail hachées et le jus d'1 citron
Préparation :
Tout d'abord faire cuire le poisson avec du laurier dans une casserole et les pommes de terre dans une autre.
Pour aller plus vite, j'ai tout mis dans un mixer : mixer le poisson cuit, les pommes de terre cuites, la farine, les oeufs, le fromage blanc, les épices et le jus de citron.
On doit obtenir une pâte assez épaisse comme pour les pancakes.
Vous pouvez ensuite cuire les croquettes soit dans une poêle standard ou mieux une poêle à blinis.
Donc, verser des petits tas de la préparation dans une poêle huilée laisser cuire environ 1 minute puis retourner les croquettes comme des crêpes.
Laisser dorer de l'autre côté et les galettes de poisson sont prêtes.