Ingredients pour 4/5 personnes : 800g de boeuf (à bourguignon) 2 oignons 2 gousses d'ail 2 CS de farine 1 grosse boite de tomates pelées 100g d'olives vertes dénoyautées 50cl de vin blanc sec 2CS d'huile (d'olive pour moi) 1 bouquet garni sel, poivre
Préparation : Dans une cocotte minute, faire colorer la viande avec l'huile, ajouter les oignons émincés, laisser dorer puis saupoudrer de farine, bien mélanger, Verser le vin, puis la boite de tomates avec son jus, l'ail écrasé, les olives, le bouquet garni, saler, poivrer, fermer la cocotte, Quand la soupape chuchote, compter 30/35 minutes de cuisson, 1 fois cuit, retirer le bouquet garni, On la mangeait avec des pates (on peut tres bien manger le lendemain, il nous restait de la sauce qu'on a utilisé avec des escalopes de poulet et des pommes de terre à la vapeur)