Préparation : 30 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients : 12 pommes de terre Rattes du Touquet • 800 g de moules • 300 g de champignons de Paris • 10 cl de vin blanc • 25 cl de crème fraîche • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • 1 cuillerée à soupe de moutarde • 2 brins d’estragon • 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde • Sel, poivre
Faites cuire les Ratte du Touquet pendant 20 minutes avec la peau à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles. Réservez.
Nettoyez les moules puis placez-les dans un faitout avec le vin blanc. Salez, poivrez. Couvrez puis faites-les s’ouvrir à feu vif pendant 5 minutes. Décortiquez-les. Filtrez le jus de cuisson.
Ajoutez ensuite les moules décortiquées, les rondelles de Ratte du Touquet, la crème fraîche, la moutarde et le jus de cuisson des moules. Mélangez bien.
Laissez réchauffer l’ensemble à feu doux pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Rectifiez l’assaisonnement.
Hors du feu, ajoutez l’estragon ciselé et les graines de moutarde. Répartissez dans 4 verrines. Servez aussitôt.
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