Verrines de Ratte du Touquet à la moutarde

Par Larattedutouquet

Préparation : 30 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 4 personnes

Ingrédients : 12 pommes de terre Rattes du Touquet • 800 g de moules • 300 g de champignons de Paris • 10 cl de vin blanc • 25 cl de crème fraîche • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • 1 cuillerée à soupe de moutarde • 2 brins d’estragon • 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde • Sel, poivre

Faites cuire les Ratte du Touquet pendant 20 minutes avec la peau à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles. Réservez.

Nettoyez les moules puis placez-les dans un faitout avec le vin blanc. Salez, poivrez. Couvrez puis faites-les s’ouvrir à feu vif pendant 5 minutes. Décortiquez-les. Filtrez le jus de cuisson.

Épluchez et coupez en lamelles les champignons de Paris. Faites-les revenir dans un poêle avec l’huile d’olive, à feu vif, pendant 5 minutes. Salez, poivrez.

Ajoutez ensuite les moules décortiquées, les rondelles de Ratte du Touquet, la crème fraîche, la moutarde et le jus de cuisson des moules. Mélangez bien.

Laissez réchauffer l’ensemble à feu doux pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Rectifiez l’assaisonnement.

Hors du feu, ajoutez l’estragon ciselé et les graines de moutarde. Répartissez dans 4 verrines. Servez aussitôt.

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