Ingrédients:
- Un fond de gâteau au chocolat de 23 cm de diamètre
- 500 g de crème chantilly
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 7 cl d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de pâte de pistaches
- Colorant alimentaire vert
- De la poudre de cacao de type Van Houten
Préparation:
Préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Portez à ébullition et laissez épaissir. Laissez tiédir et versez sur les jaunes d'œufs. Fouettez avec un fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux et quelque peu épais. Ajoutez la pâte de pistache et continuer à travailler pour que le mélange soit homogène. Incorporez la crème chantilly et bien mélanger. Faire dissoudre la gélatine dans 4 c à s d'eau. laisser tiédir et ajoutez à la préparation à la chantilly.
D'un autre côté, mettre le fond de gâteau dans un cercle pâtissier de 23 cm et arrosez le d'un sirop de votre choix. Versez dessus la mousse à la pistache et réfrigérez pendant au moins 6 h.
Décorez le pourtour du gâteau de quelques carrés de chocolat noir. Décorez la surface du gâteau selon votre choix.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 14 mars à 13:39
cette mousse à la pistache est divine, légère à souhait ! géniale !