Pimientos del Piquillo farcis au jambon Serrano

Par Hubjo @conseilresto

Ingrédients pour 4 personnes :

16 pièces de pimientos del Piquillo entiers

150 g de viande  de porc hachée

70 g de jambon cru de Serrano

3 œufs

1 oignon haché

2 gousses d’ail hachées et dégermées

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre du moulin

Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon.

Ajouter des viandes hachées

Remuer et incorporer un œuf battu et laisser prendre en mélangeant soigneusement.

Assaisonner sel et poivre du moulin

Égoutter les piments délicatement. Ouvrir et farcir chaque piment d’une petite cuillerée de mélange.

Les passer dans la farine puis dans les deux œufs restants battus en omelette.

Les faire frire sur chaque face dans le restant d’huile d’olive bien chaude.

Servir accompagné de quelques feuilles de salade et de dés de tomate.