Cuisson : 1 h 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 lapin de 1,5 kg ;
- 2 bouquets d'oseille ;
- 2 gousses d'ail ;
- 50 g de mie de pain ;
- 1 œuf
- 100 g de lardons ;
- 50 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Faire tremper le pain dans de l'eau tiède. Équeuter, laver et essorer l'oseille. Peler l'ail.
- Plonger les lardons dans une casserole d'eau bouillante, faire bouillir 1 mn et égoutter.
- Hacher l'oseille et l'ail, y ajouter la mie de pain bien essorée, l'œuf et les lardons. Poivrer, mais saler peu. Mélanger tous ces ingrédients et en farcir le lapin. Coudre la peau du ventre.
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile. Y faire dorer le lapin en le retournant. Couvrir la cocotte et cuire 1 h à feu moyen.