Préparation 10
minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients
pour 4 personnes :
1 gros panais
3 carottes
4 pommes de
terre
Quelques brins
de persil
2 kiris
1 cuillère à soupe
de sauce soja
5 cl de crème
légère
10g de beurre
Sel, poivre
Pelez les
pommes de terre, les carottes et le panais. Coupez tous les légumes en morceaux
et faites cuire à l'eau salée avec les brins de persil pendant 20 minutes à feu
moyen.Assurez-vous que les légumes soient cuits en piquant la
pointe d'un couteau. Si vous l'enfoncez rapidement, c'est que les légumes sont
cuits.Egouttez les légumes, replacez-les dans la casserole et
écrasez-les au presse-purée avec le beurre, la crème, la sauce soja. Salez et poivrez.Prenez un emporte-pièce, tapissez le fond jusqu'à la
moitié de purée. Placez la moitié d'un kir et recouvrez-le d'une autre quantité
de purée jusqu'en haut de l'emporte-pièce. Retirez délicatement l'emporte-pièce et servez bien chaud
avec des côtelettes de porc.