Muffins au babeurre et aux pépites de chocolats noirs et blancs

Par Sandra

Je ne sais pas pourquoi, mais jusqu'à hier, je n'appréciais pas les muffins.

Trop secs, trop pâteux, enfin je pense que je n'avais jamais réalisé la bonne recette.

Mais quand j'ai vu ces ingrédients je me suis dit " allez on essaie une dernière fois, pour goûter"

Ingrédients pour 12 muffins:

280 g de farine
100 g de pépites de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
sel
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
75 ml d'huile d'arachide
300 g de babeurre (lait fermenté)

Fondant pour le décor:

150 g de sucre glace
2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, verser le sucre, l'huile, le babeurre et remuer l'ensemble.

Verser la préparation aux oeufs sur celle à la farine et, avec un fouet ou une cuillère en bois, amalgamer rapidement  tous les ingrédients.

Remplir chaque alvéole à muffin aux trois quart.

Faire cuire environ 25 min à 180°C ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Sortir du four et faire refroidir sur une grille.

Préparation du glaçage:

Délayer le sucre glace avec le jus de citron et travailler le mélange pour obtenir une crème épaisse.

Décorer les muffins avec ce glaçage, et c'est prêt!!