J'avais cette recette sous la main depuis un petit moment, et j'ai enfin trouvé le moment pour la réaliser.
C'est simple et tellement bon !
Aussi bon qu'au restaurant chinois (et au moins, je sais que ma viande c'est bien du boeuf ! lol).
Ingrédients (pour 2/3 personnes)
- 400 g de contre-filet (ou rumsteck)
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
- Pour la sauce
- 1 cuillerée à soupe de fécule
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 1 cuillerée à café de sucre roux
- 1 verre de bouillon (ou eau)
- Pour la marinade
- 1 cuillerée à soupe de cognac (ou porto blanc)
- 2 cuillerées à café de fécule
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 5 g de levure chimique (facultatif)
- 5 pincées de poivre
Préparation
C'est une très bonne recette, nous avons tous adoré...