Boeuf sauté aux oignons

Par Seve973

J'avais cette recette sous la main depuis un petit moment, et j'ai enfin trouvé le moment pour la réaliser.
C'est simple et tellement bon !
Aussi bon qu'au restaurant chinois (et au moins, je sais que ma viande c'est bien du boeuf ! lol).

Ingrédients (pour 2/3 personnes)

  • 400 g de contre-filet (ou rumsteck)
  • 3 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
  • Pour la sauce
  • 1 cuillerée à soupe de fécule
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillerée à café de sucre roux
  • 1 verre de bouillon (ou eau)
  • Pour la marinade
  • 1 cuillerée à soupe de cognac (ou porto blanc)
  • 2 cuillerées à café de fécule
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 5 g de levure chimique (facultatif)
  • 5 pincées de poivre

Préparation

C'est une très bonne recette, nous avons tous adoré...