Magazine Cuisine

Boeuf sauté aux oignons

Par Seve973

Boeuf sauté aux oignons

J'avais cette recette sous la main depuis un petit moment, et j'ai enfin trouvé le moment pour la réaliser.
C'est simple et tellement bon !
Aussi bon qu'au restaurant chinois (et au moins, je sais que ma viande c'est bien du boeuf ! lol).

Ingrédients (pour 2/3 personnes)

  • 400 g de contre-filet (ou rumsteck)
  • 3 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
  • Pour la sauce
  • 1 cuillerée à soupe de fécule
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillerée à café de sucre roux
  • 1 verre de bouillon (ou eau)
  • Pour la marinade
  • 1 cuillerée à soupe de cognac (ou porto blanc)
  • 2 cuillerées à café de fécule
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 5 g de levure chimique (facultatif)
  • 5 pincées de poivre

Préparation

C'est une très bonne recette, nous avons tous adoré...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines