Je ne sais pas comment nommer ce gâteau...c'est un peu le genre du gâteau au yaourt mais sans yaourt !
J'aimerai dire, le biscuit de mon enfance...
Un classique revisité car j'y ai ajouté des choses en plus.
Il est parfait pour le goûter des enfants ...et des grands !
Tremper dans le lait, dans le café ou dans le thé, il fera toujours plaisir...et sera toujours apprécié de tous.
INGREDIENTS1/2 verre d'huile végétale
Une gouse de vanille ou extrait ou sucre vanillé (gouse de vanille pour moi)
3 càs de noix de coco rapée
1 sachet de levure chimique
PREPARATION- Battre les oeufs avec le sucre et obtenir un mélange blanc mousseux.
- Ajouter le lait, la farine, et bien mélanger.
- Incorporer la noix de coco râpée et la poudre d'amande, la vanille.
- Mettre la levure, et ajouter l'huile.
- Bien mélanger le tout et déposer l'appareil dans le moule de votre choix.
- Cuisson à 200° pendant 30/35 mn selon votre four (la lame du couteau doit sortir sèche)
C'est un gâteau très léger qui se suffit à lui même...
On peut y ajouter du rhum, des zestes de citron ou orange, mais pour une fois, j'ai voulu nature car la vanille de Guadeloupe parfume vraiment beaucoup.
A vos ustensiles...