Des pruneaux d'agen macérés dans du vieux rhum ! Quel merveille...mais comment les manger autrement ?
Je me creuse les méninges et je ne vois qu'une façon de les manger, c'est en far breton ! Humm, j'adore le far breton.
J'ai une recette de Joël Robuchon à tester...ça tombe bien !
Mais je n'ai pas envie de le faire dans un grand moule...je décide donc d'utiliser des petits moules en alu.
C'est bien plus gourmand, on a juste à croquer dedans et savourer...en petites parts individuelles, c'est bien plus pratique et c'est plus joli ! na !
Graines d'une gousse de vanille (ou sucre vanillé en sachet)
1 cuillère à soupe de rhum (ou comme moi des pruneaux qui macèrent dans le vieux rhum)
- Mettre la farine et le sucre et la vanille ensemble.
- Ajouter un à un les oeufs.
- Détender le tout avec un peu de lait, ajouter le beurre fondu et mettre tout le lait.
- Dans un moule, déposer les pruneaux et verser tout doucement la pâte pour que cela ne déplace pas les pruneaux dans tous les sens.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30mn. (Ils doivent être dorés et la pointe du couteau doit ressortir sèche)
A déguster tiède ou froid selon vos goûts...