J'aime bien cuisiner un plat et mettre au four...et la magie opère !
Ici, un plat simple, généreux et goûteux.
1 poulet fermier
1 à 2 oignons jaunes
Thym, laurier, sauge, sel et poivre
1 cube de volaille
Huile d'olive
2 càs de crème liquide
PREPARATION- Découper le poulet en 4 morceaux (blanc aile et cuisse haut)
- Emincer l'oignon
- Mettre de l'huile d'olive dans le plat, y déposer l'oignon émincé, ainsi que le cube de volaille.
- Mettre les morceaux de poulet dans le plat, ajouter les herbes, sel et poivre.
- Mouiller le fond du plat avec un peu d'eau et enfourner le tout pendant 45mn à 60mn (en fonction de votre four)
- Arroser les morceaux de poulet en cours de cuisson et ajouter de l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir un bon jus (à vous de voir si il faut en rajouter ou non).
- En fin de cuisson, ajouter les 2 càs de crème liquide...remuer et c'est prêt.
Ici, j'ai choisi d'accompagner le poulet avec de bonnes patatoes cuites au four.