Petite réalisation du dimanche : des muffins avec des pommes et des spéculos.
J'ai introduit dans ma pâte des morceaux broyés de spéculos pour apporter une note d'épices qui pour moi, se marie très bien avec la pomme et pour un peu de fantaisie.
170g de farine
30g de spéculos
100g de sucre
100g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
10 cl de lait
1 à 2 pommes
Mélanger le sucre et les oeufs ensemble bien énergiquement jusqu'à un mélange très mousseux.
Faites fondre le beurre et l'ajouter au mélange mousseux, ajouter le lait.
Mélanger la levure à la farine et introduire l'ensemble dans l'appareil ci-dessus.
Broyer les spéculos et les ajouter à la pâte obtenue. Déposer la pâte dans les moules et ajouter des lamelles de pomme sur le dessus.
Mettre la pâte dans des moules à muffins, avec des petits moules papier...c'est plus joli !
Enfourner entre 20-30mn à 180° (selon votre four). C'est cuit quant la lame du couteau est sèche.
Ils sont très légers et moelleux à souhait !