Salade de pois mange-tout, concombre et radis
Source: Plaisir Santé , Tirée de: Légumes santé, legumes saveurs, Sélection du Reader’s Digest, 2007
200 g (6 oz) de pois mange-tout effilés
1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
2 cuill. à thé de sucre
1 cuill. à soupe de sauce de soja
1 cuill. à soupe d’huile d’arachide
1 cuill. à thé d’huile de sésame vierge
1/8 cuill. à thé de sel
1 concombre en fines rondelles
1 botte de radis en fines rondelles
1 cuill. à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)
- Faites cuire les pois mange-tout 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, la sauce de soja, l’huile d’arachide, l’huile de sésame et le sel.
- Dans un grand saladier, mettez les pois mange-tout, le concombre et les radis. Arrosez avec la sauce, mélangez et parsemez au goût de graines de sésame.
Au plaisir, Wimzie xxx