Magazine Cuisine

Salade de pois mange-tout, concombre et radis

Par Wimzie
La magie d'internet.... J'avais des pois mange-tout au frigo, des concombres, des radis et quelques autres ingrédients... Peu d'inspiration et surtout, la croyance que ces ingrédients ne pourraient bien cohabiter dans une recette. Quelques cliques dans google et voilà que je tombe sur cette belle salade! En plus de me faire mentir, elle est vraiment délicieuse! Salade de pois mange-tout, concombre et radis
Salade de pois mange-tout, concombre et radis
Source: Plaisir Santé , Tirée de: Légumes santé, legumes saveurs, Sélection du Reader’s Digest, 2007  
200 g (6 oz) de pois mange-tout effilés
1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
2 cuill. à thé de sucre
1 cuill. à soupe de sauce de soja
1 cuill. à soupe d’huile d’arachide
1 cuill. à thé d’huile de sésame vierge
1/8 cuill. à thé de sel
1 concombre en fines rondelles
1 botte de radis en fines rondelles
1 cuill. à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)
  1. Faites cuire les pois mange-tout 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide.
  2. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, la sauce de soja, l’huile d’arachide, l’huile de sésame et le sel.
  3. Dans un grand saladier, mettez les pois mange-tout, le concombre et les radis. Arrosez avec la sauce, mélangez et parsemez au goût de graines de sésame.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines