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Salade quinoa pommes et sa vinaigrette au curry

Par Suitegourmande
Salade quinoa pommes et sa vinaigrette au curry

Lorsqu'on manque de temps pour cuisiner, quoi de plus simple que les salades! Le quinoa est quant à lui un des grains céréaliers les plus riches en protéines, et constitue également une bonne source de fibres, ce qui est idéal pour un mets santé. Pour en faire une salade repas, servez accompagné d'une poitrine de poulet grillé! Ingrédients pour 4 portions, en entrée

ou 2 à 3 portions, en salade-repas

250 ml (1 tasse) de chaque : quinoa, rincé et égoutté, bouillon de poulet réduit en sodium60 ml (1/4 tasse) de chaque : amandes entières, persil ou menthe ciselée1,5 cuill. à thé de chaque : miel, curry en poudre1 cuill. à table d'échalotte hachée1/4 cuill. à thé de sel2 cuill. à table de chaque :  jus de citron frais, huile d'olive, raisins secs1 pomme McIntosh ou délicieuse (lavée, pelée ou non selon vos goûts) en tranches finesMéthodePréchauffer le four à 375°F. Placer les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire rôtir, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées et dégagent leur arôme. Laisser refroidir puis hacher grossièrement.Dans une casserole moyenne, combiner le bouillon de poulet, et 1 tasse (250 ml) d'eau à ébullition, à feu vif. Ajouter le quinoa puis porter à ébullition. Remuer, couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre. retirer du feu, remuer avec une fourchette et laisser refroidir.Dans un grand bol, fouetter le miel, l’échalote, le curry, le sel et le jus de citron. Poivrer. Incorporer graduellement l'huile en fouettant constamment, pour former une émulsion. 

Une fois le quinoa refroidi, le verser dans le saladier. Ajouter les pommes, les raisins secs, le persil et les amandes. Bien mélanger et servir aussitôt. 

Source : www.marthastewart.com



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