Voici donc ma petite recette rose du jour (bon elle n'est pas toute rose la mienne mais je trouve que le marron chocolat se marie tellement bien avec le rose framboise ;) ).
Pour la base au chocolat, j'ai utilisé la recette des brownies Valrhona dont je vous remets la recette.
Ingrédients
Brownies Valrhona 3 oeufs
120 gr de cassonade 120 gr de sucre (j'en mets un peu moins)
90 gr de chocolat noir à 60% de cacao
170 gr de beurre
40 gr de farine
10 gr de cacao en poudre amer
Noix et/ou noix de Pécan, de macadamia... (ici, j'ai utilisé des bâtonnets d'amandes)
Chantilly Framboise Poire 20cl de crème liquide entière 1 à 2 cs de confiture Framboise Poire
15g de sucre (facultatif)
Préparation Brownies Valrhona
1. Préchauffez le four à 160°.
2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres sans trop mousser le mélange.
3. Hachez le chocolat et faites le fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 500W en remuant toutes les 30 à 60 secondes). Incorporez au mélange oeufs/sucre.
4. Ajoutez le cacao et la farine tamisés. Mélangez.
5. Versez la préparation dans un moule de 20cm de diamètre ou un moule rectangulaire. Parsemez de noix ou autre et enfournez 20 minutes environ.
6. Laisser refroidir puis découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce rond de 7cm de diamètre environ.
Chantilly Framboise Poire 1.Montez la crème liquide entière bien froide puis incorporez le sucre vers la fin tout en continuant à monter la chantilly. 2. Incorporez la confiture une fois que le crème est bien montée et ferme et mélangez le tout.
Déco
Coiffez chaque rond de brownie de chantilly framboise poire à l'aide d'une poche à douille cannelée (ici, la douille 2D de Wilton) puis décorez avec une framboise...