Qu'est-ce qu'on mange avec Knorr aujourd'hui? Une Soupe Aztèque au poulet et maïs!! Avec le froid et les flocons de neige de la semaine dernière que Dame Nature nous a offert en spectacle, j'ai eu envie de nous faire une bonne soupe bien chaude question de nous réconforter après une longue journée à l'extérieur!! Sans toute fois avoir à passer des heures devant le four, on aime d'avantage quand c'est rapide à concocter et parfois avoir des recettes dépanneurs comme je les appelles pour les soirs plus pressés, c'est toujours très apprécié!! Knorr nous propose d'excellents produits afin de nous aider à cuisiner des repas vites faits et très goûteux!! C'est en rendant visite à Isabelle, que j'ai trouvé l'idée très intéressante et qui par le fait même, il y avait un petit concours qui s'y rattachait... oui oui, moi aussi j'aimerais bien gagner ce fabuleux panier renfermant de beaux produits et des ustensiles alors j'y participe également hihi!!
Farce à part, et comme j'avais beaucoup de poulet en réserve, j'ai eu envie d'une soupe-repas que l'on aime tant savourer avec du bon pain croûté!! Pour la photo, je n'ai pas ajouté de riz mais un peu avant de servir, j'ai ajouté du riz et fait mijoter quelques minutes question de rendre la soupe encore plus consistante. Vous trouverez d'autres alléchantes recettes juste ici.
Note: Comme je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, j'ai fait quelques changements qui seront entre parenthèses.
Aussi, comme j'avais beaucoup de bouillon de poulet maison et ne voulant pas le perdre, j'ai changé l'eau contre mon bouillon de poulet.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 c. à table (15ml) d'huile végétale
2 tasses (500 ml)maïs en grains entiers surgelé, décongelé et égoutté
2 tasses (500 mL)courgette hachée finement (moi faute d'en avoir, céleri)
1 tasse (250ml) d'oignon espagnol haché
2 pots de bouillon de poulet style maison Knorr® (moi cube oxo saveur de poulet de knoor)
2 c. à table (30ml) semoule de maïs
2 tasses (500ml)de poulet cuit, en lanières
2 c. à table (30ml) coriandre fraîche hachée
6 tasses (1.5 L)eau (moi mon bouillon de poulet maison)
jus d’une lime
*Mon ajout qu'on ne voit pas sur les photos, du riz au goût)
Préparation
1)Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen-vif et cuire le maïs, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 7 minutes. Incorporer la courgette (ou céleri)et l’oignon et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
2)Placer le mélange de légumes dans un grand chaudron. Ajouter l’eau et le bouillon de poulet style maison Knorr® et porter à ébullition à feu vif. Incorporer la semoule de maïs. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter le poulet et chauffer. Juste avant de servir, ajouter la coriandre et le jus de lime. Garnir, si désiré, de fromage râpé, d’amandes grillées tranchées et de sauce piquante.
Source: Knorr modifier légèrement par ~Lexibule~