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Cook Master Barrière

Par Gourmets&co
Cook Master Barrière

Cook Master Barrière par Patrick Faus

IMG 5842 226x340Tout est parti de Facebook. Le groupe des Hôtels Barrière avait proposé aux fans de leur page de participer à un concours de pâtisserie en envoyant tout d’abord leur recette en vue d’une sélection définitive de trois candidats. Le 24 septembre, ils avaient rendez-vous dans les cuisines du Fouquet’s Barrière à Paris pour présenter leur recette réalisée sur place à un jury composé de quatre chefs du groupe Barrière, dont Claude Ducrozet du Diane (* Michelin) et de deux animatrices de télévision dont Ariane Massenet. Le dessert vainqueur serait mis à la carte de tous les restaurants des Hôtels Barrière à partir du 1er novembre. Ce fut Anthony Le Rhun, jeune passionné de cuisine en général et de pâtisserie en particulier qui l’emporta haut la main avec son « De Paris à Brest… en passant par Quimper » (il est breton !), variation sur le classique Paris-Brest agrémenté d’une crème mousseuse au caramel. Depuis quelques jours, le dessert, légèrement relooké, est à la carte des desserts du Diane et du Fouquet’s sous le nom « Le Chouchou de Lucien » en clin d’œil à Lucien barrière dont le Paris-Brest était le dessert favori. Une belle opportunité pour ce jeune pâtissier et une belle ouverture de carrière à travers un concours fort bien organisé et très ouvert.

www.lucienbarriere.com

Le jury dégustant
Préparations en cuisine
Sphère surprise au chocolat et fève Tonka

Anthony Le Rhun vainqueur
Aurélie Kalt manifestement perplexe devant son lait qui ne bout pas
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