Confitures Tea Together par Patrick Faus
Depuis leurs débuts en 1995 sur la terre française, ce couple anglais, Judy & Nick Gifford, anciens cinéastes de documentaires, ont choisi de vendre prioritairement leurs confitures dans les grands palaces de la planète. Un choix initié par le coup de cœur de l’hôtel Costes qui leur a servi de passeport gourmand pour les suivants. Château Marmont, San Regis, La Réserve, Tea Together ne badine pas avec la qualité des palais, aux deux sens du terme. Convenons que ce sont des confitures d’excellentes qualités. Travail d’équipe avec trois confituriers d’expérience, choix strict des fruits, sucre de canne uniquement en dosage précis et adapté à chaque qualité du fruit bio majoritairement, cuisson à l’œil et au goût donc empirique, et au final un superbe équilibre fruit/sucre, de belles textures, et des goûts très marqués.
Les favoris de Gourmets&Co :
- Marmelade de citrons au thé Earl Grey, un goût puissant de citron mais subtilement adouci par le thé. Parfait.
- Marmelade d’oranges bio, une des meilleures sur le marché, sans conteste.
- Confiture de framboises bio, puissance du fruit de qualité, belle texture. Impeccable.
- Summer Pudding, étonnant, secret, délicieux. Framboises, cassis, groseilles, mûres, parfumées discrètement à la vanille… Petit chef d’oeuvre.
A découvrir d’urgence.
Boutique en ligne : www.teatogether.com
A Paris : Rose Bakery et l’épicerie BE d’Alain Ducasse
Le pot de 230 g : 4,50 € environ
Coffret de 6 pots : 25 €