Faut -il laisser croûter ses macarons ? quelle est la différence ?

Par Nadège Macaron

 

C'est sûrement une question que vous vous posez ...

Je me la suis posé aussi...

Et bien que je fasse des macarons depuis des années, je n'ai jamais ressenti la nécessité de les faire croûter dans la mesure où j'obtenais quand même la colerette...

Je l'ai eu fait de temps en temps, mais souvent prise par le temps ,j'y renonce assez facilement.

Alors je me devais quand même ,un jour, de prendre le temps de voir la différence...

J'ai donc dans une même fournée laissé crouter une plaque et l'autre pas , comme vous pouvez le voir la différence n'est pas énorme mais elle est bien là . Dans la fournée non croûtée la colerette a tendance à déborder un peu du macaron, alors que dans la fournée croûtée la colerette est toute en hauteur.

Sur certains macarons , c'est moins visible, j'ai essayé de prendre les plus "marqués" pour que vous voyez mieux la différence.

Alors vous en peensez quoi ? On fait croûter ou pas ?