Grands Coraya panés au Panko et sa farandole de sauces .

Par Audideos

Pour un apéritif qui croustille à déguster avec les doigts, sans oublié de les tremper dans de délicieuses sauces aux parfums différents.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

10 bâtonnets de Grands Coraya

50g de farine

50g de chapelure chinoise panko

1 oeuf

Huile de friture

Sauce au citron et combawa

1 c à s de fromage blanc

2 c à s de mayonnaise

1 c à s de mascarpone

1 c à c de zeste de citron

1 filet de citron jaune

1 pincée de zeste de combawa

Sel et poivre du moulin

Sauce rouge

1 c à s de fromage blanc

1 c à c de moutarde

2 c à s de ketchup

1 c à c de paprika

Sel et poivre du moulin

Sauce aux herbes fraîches

1 c à s de fromage blanc

2 c à s de mayonnaise

1 c à s de mascarpone

1 c à s de basilic frais haché

1 c à s de persil plat frai haché

Sel et poivre du moulin

Préparation

  • 1

    Réaliser chaque sauce en mélangeant les ingrédients de chacune de façon à obtenir une sauce homogène. Une fois les sauces réalisées, les placer au frais jusqu'au moment de servir.

  • 2

    Préparer la panure.
    Battre l'oeuf et le placer dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une autre assiette creuse et enfin la chapelure panko dans une troisième assiette creuse.

  • 3

    Passer les bâtonnets de Grands Coraya un à un dans la farine, puis dans l'oeuf battu et en dernier dans la chapelure chinoise. Réserver.
    Faites chauffer l'huile dans une friteuse, une fois arrivée à température plonger les bâtonnets de Grands Coraya 2 à 3 minutes. Juste le temps de colorer la panure. Les retirer et les laisser égoutter sur un papier absorbant.

  • 4
  • Servir aussitôt accompagné des sauces.

Si vous aimez les produits Coraya, retrouvez ma recette et bien d'autres sur le site  de 750g : http://www.750g.com/coraya_home.htm 

 Retrouvez dès la semaine prochaine une autre recette avec les produits Coraya sur le blog de Marie-Laure "Ca sent beau dans la cuisine" : http://casentbeaudanslacuisine.fr/