Pour un apéritif qui croustille à déguster avec les doigts, sans oublié de les tremper dans de délicieuses sauces aux parfums différents.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
10 bâtonnets de Grands Coraya
50g de farine
50g de chapelure chinoise panko
1 oeuf
Huile de friture
Sauce au citron et combawa
1 c à s de fromage blanc
2 c à s de mayonnaise
1 c à s de mascarpone
1 c à c de zeste de citron
1 filet de citron jaune
1 pincée de zeste de combawa
Sel et poivre du moulin
Sauce rouge
1 c à s de fromage blanc
1 c à c de moutarde
2 c à s de ketchup
1 c à c de paprika
Sel et poivre du moulin
Sauce aux herbes fraîches
1 c à s de fromage blanc
2 c à s de mayonnaise
1 c à s de mascarpone
1 c à s de basilic frais haché
1 c à s de persil plat frai haché
Sel et poivre du moulin
Préparation
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1
Réaliser chaque sauce en mélangeant les ingrédients de chacune de façon à obtenir une sauce homogène. Une fois les sauces réalisées, les placer au frais jusqu'au moment de servir.
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2
Préparer la panure.
Battre l'oeuf et le placer dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une autre assiette creuse et enfin la chapelure panko dans une troisième assiette creuse. -
3
Passer les bâtonnets de Grands Coraya un à un dans la farine, puis dans l'oeuf battu et en dernier dans la chapelure chinoise. Réserver.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse, une fois arrivée à température plonger les bâtonnets de Grands Coraya 2 à 3 minutes. Juste le temps de colorer la panure. Les retirer et les laisser égoutter sur un papier absorbant. - 4
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Servir aussitôt accompagné des sauces.
Si vous aimez les produits Coraya, retrouvez ma recette et bien d'autres sur le site de 750g : http://www.750g.com/coraya_home.htm
Retrouvez dès la semaine prochaine une autre recette avec les produits Coraya sur le blog de Marie-Laure "Ca sent beau dans la cuisine" : http://casentbeaudanslacuisine.fr/