" Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».
Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause.
Nous nous sommes donc concertés et souhaitons nous aussi vous sensibiliser en vous offrant une recette Rose "
le site officiel : http://www.cancerdusein.org
Voici donc ma contribution pour « Octobre Rose »
Ingrédients pour 4 :
2 betteraves rouges de taille moyenne, 1 cuite, 1 crue
150 gr de pois chiche cuits
1 jus de citron
Huile d'olive
sel, poivre
2 gousses d'ail
24 scampis ( en marinade : ail, sel, poivre, citron vert, huile d'olive )
Préparation :
Cuire une des deux betterave.
Avec l'autre tailler des tranches très fines et traiter les comme des chips.
Mettre a mariner les Scampis ( ail, sel, poivre, citron vert, huile d'olive )
Cuire les Scampis
Preparer le houmos de betteraves : mixer les pois chiches avec la betterave cuite, l'ail, le sel, le poivre, un demi jus de citron, et un filet d'huile d'olive, rectifier l'assaisonement selon votre gout )
Monter les feuilletés
Une chips de betterave rouge, l'houmos ainsi qu'une tranche de scampis, renouveler l'operation autant de fois souhaitée.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.