Aujourd'hui, 15 octobre 2012, c'est la déferlante rose sur la blogosphère...
Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de mobilisation pour le dépistage du cancer du sein, avec pour symbole le ruban rose...n'hésitez pas à consulter le site officiel : http://www.cancerdusein.org et surtout pensez à vous faire dépister et/ou à procéder à l'auto-palpation.
Nous connaissons toutes une femme, dans notre entourage, famille qui a été confrontée à cette maladie, alors n'hésitons pas à en parler. Le but est de sensibiliser les femmes de plus de 50 ans au dépistage systématique de cette maladie, mais vous pouvez demander cet examen bien avant, quelque soit votre âge, en cas de doute, ou de cas dans votre famille.
Les blogueuses culinaires dont je fais partie, ont décidé de vous offrir une recette rose pour sensibiliser au dépistage, et pour soutenir toutes les femmes qui luttent aujourd'hui contre cette maladie.
Préparation - 10mn
Repos - 20mn
Cuisson - 10mn à 180°C
1 oeuf
50g de sucre
45g de farine
22g de maïzena
1/2 cuillère à café de levure chimique
vanille
colorant alimentaire
sucre glace
1. Fouetter pour blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter le colorant, la vanille et le blanc d'oeuf, puis battre encore 2 bonnes minutes au fouet électrique.
2. Incorporer la farine et la levure, très délicatement, à l'aide d'une maryse.
3. Verser dans des moules (ici à financiers). Saupoudrer généreusement de sucre glace puis laisser "crouter" à l'air libre pendant 20 minutes.
4. Cuire au four, préchauffé à 180°C pendant 8 à 15 minutes suivant la taille de vos moules.
Merci à Sophie, du blog "Bonheurs gourmands de Sophie" pour cette jolie bannière.