Voici une verrine dans l'esprit des salades perigourdines...j'ai eu la chance de tester un excellent foie gras mi-cuit d'un producteur de Dordogne le Ségéral, et je ne voulais pas dénaturer un si beau produit, juste l'accompagner de petites choses...et voilà...
Il vous faudra pour 4 gourmands:
- un foie gras mi-cuit le Ségéral
- de la salade verte
- des foies de volaille ( de canard si possible)
- des pignons torréfiés
- des tomates cerises
- un filet d'huile de noisette
- une échalotte
- une càs de jus de framboise
- une baguette de campagne
Couper des tranches de pain dans la baguette et les faire dorer au four pendant une dizaine de minutes.
Dénerver les foies et les couper en quatre.
Faire chauffer une poêle et torréfier les pignons.
Faire cuire les foies avec l'échalotte ciselée et déglacer la poêle avec le jus de framboise.
Dans les verrines, mettre un peu de salade verte arrosée d'un filet d'huile de noisette.Parsemer de pignons, quartiers de tomate cerise, et enfin les foies.
Couper une tranche de foie gras et la servir en accompagnement de cette saladette sur une tranche de pain grillé...
Une entrée toute simple mais une merveille en bouche...
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à bientôt