Pour 2 personnes : 4 œufs, environ 250g de cèpes, 1 cs de crème fraîche, sel, poivre, 1cc d'huile d'olive, persil plat, 1 noix de beurre
- Laver et émincer le persil.
- Laver avec un torchon humide les cèpes puis les émincer. Les faire revenir 4 à 5 min dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler et poivrer et ajouter le persil émincé.
- Battre les œufs à la fourchette, ajouter la crème fraîche, saler et poivre.
- Dans une poêle antiadhésive faire fondre le beurre et y verser l'omelette. Faire cuire quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit cuite, en veillant à ce que le dessus reste un peu "baveux".
- Verser la poêlée de cèpes sur l'omelette et servir aussitôt avec un peu de salade verte.
Simple, rapide et efficace! Cette recette permet de bien faire ressortir le goût des cèpes avec les œufs c'est délicieux!
Et vous les cèpes vous les aimez comment?