Mille feuille de tomates mozza au pesto

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une déclinaison un peu plus chic de l'incontournable tomate-mozza!

 

Ingrédients pour 6 pers:

  • 4 feuilles de brick (on en prévoit plus car ça casse facilement)
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 tomates
  • 1pot de pesto
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

    - Couper chaque feuille de brick en 6 triangles.

    - Déposer les triangles de brick sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, préalablement huilée avec un peu d’huile d’olive.

    - Avec un pinceau huiler légèrement chaque feuille de brick avec de l’huile d’olive.

    - Recouvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé.

    - Déposer par dessus une autre plaque de cuisson (pour que les bricks ne gondolent pas à la cuisson).

    - Enfourner environ 5 min à 200°C. (les bricks doivent être bien dorés).

    - Couper les boules de mozzarella en fines lamelles.

    - Couper les tomates en fines rondelles, en ôtant les graines.

Procéder au montage :

    - Sur l’assiette de service déposer une feuille de brick, tartiner avec un peu de pesto.

    - Déposer par dessus une ou 2 tranche(s) de mozzarella, puis une ou 2 tranche(s) de tomates.

    - Saupoudrer d’un peu de fleur de sel, un peu de balsamique et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

    - Répéter l’opération une 2ème fois.

    - Terminer par une feuille de brick.

    - Décorer avec des brins de ciboulette.

    - Servir immédiatement.