Une déclinaison un peu plus chic de l'incontournable tomate-mozza!
Ingrédients pour 6 pers:
- 4 feuilles de brick (on en prévoit plus car ça casse facilement)
- 2 boules de mozzarella
- 3 tomates
- 1pot de pesto
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
- Couper chaque feuille de brick en 6 triangles.
- Déposer les triangles de brick sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, préalablement huilée avec un peu d’huile d’olive.
- Avec un pinceau huiler légèrement chaque feuille de brick avec de l’huile d’olive.
- Recouvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé.
- Déposer par dessus une autre plaque de cuisson (pour que les bricks ne gondolent pas à la cuisson).
- Enfourner environ 5 min à 200°C. (les bricks doivent être bien dorés).
- Couper les boules de mozzarella en fines lamelles.
- Couper les tomates en fines rondelles, en ôtant les graines.
Procéder au montage :
- Sur l’assiette de service déposer une feuille de brick, tartiner avec un peu de pesto.
- Déposer par dessus une ou 2 tranche(s) de mozzarella, puis une ou 2 tranche(s) de tomates.
- Saupoudrer d’un peu de fleur de sel, un peu de balsamique et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.
- Répéter l’opération une 2ème fois.
- Terminer par une feuille de brick.
- Décorer avec des brins de ciboulette.
- Servir immédiatement.