Magazine Cuisine

Fondant crème de marron et chocolat

Par Seve973
  Articles de cette rubrique :  

J'avais une envie de crème de marron mais pour une fois, je ne voulais pas la manger à la petite cuillère. J'ai donc pensé à en faire un gâteau, et pourquoi pas faire un mélange avec du chocolat.
Je regarde sur le net...je m'inspire de différentes recettes et finit comme toujours par faire ma propre recette.

C'est un très bon fondant mais comme je m'en doutais un peu, le chocolat a pris le dessus sur la crème de marron. Prochain test, sans chocolat et en augmentant la dose de crème.

Sinon, la texture est impeccable et très bon au goût ! 

dscf6055

INGREDIENTS :

- 3 oeufs

- 350g de crème de marron vanillée

- 70g de beurre

- 100g de chocolat noir

- 1 càs de farine

PREPARATION

  • Battre les oeufs et obtenir un mélane bien mousseux.
  • Ajoutez au mélange la crème de marron.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
  • Une fois fondu, ajouter le chocolat à l'appareil oeuf crème, bien mélanger le tout et mettre la cuillère à soupe de farine.
  • Déverser le tout dans un moule à cake (y déposer une feuille de cuisson dans le moule, plus pratique pour le démoulage) et laisser cuire dans un four préchauffer au préalable 180° pendant 30mn à peine.
  • Surveiller la cuisson, car votre fondant dépend de votre cuisson...la lame du couteau ne doit pas sortir sèche.
dscf6047
 
sans titre 1

Pour le service, couper les tranche du fondant de biais, c'est beaucoup plus joli pour la présentation.

dscf6052

BONNE DEGUSTATION

Tags associés : Fondant, creme, marron, chocolat

Le mercredi 22 février 2012 à 17h47 dans Gâteaux et tartes sucrées

Pseudo :

Email (facultatif) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action;

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines