Le riz au lait, c'est un dessert qui me rappelle mon enfance !
A chaque fois que ma maman préparait le riz au lait, c'était que des Hummm, Trop bon, Hummm, Sluurrppp.
Tout le monde était content avec sa portion de riz au lait, et surtout mon papa !
C'est une recette qui est très simple à la base mais il suffit de pas grand chose pour la râter.
Un riz trop cuit ou pas assez, trop sec, pas assez sucré...
Voici ma recette :
- 180g de riz rond à dessert
- 120g de sucre de canne
- 80cl de lait entier ou demi-écrémé
- 20cm de crème liquide
- 1 baton de vanille
- la moitié d'un baton de canelle (facultatif)
- zeste d'orange (je n'en ai pas mis car les miens n'aiment avec contrairement à moi qui adore !)
- Dans de l'eau bouillante salée, mettre à cuire pendant 3mn le riz rond.
- Une fois le riz blanchi, l'égoutter et réserver.
- Mettre à chauffer le lait, la crème, le sucre, vanille, canelle (mettre à chauffer pendant les 3 premières minutes de cuisson du riz) et plonger le riz dans le mélange.
- Laisse cuire à feu très doux pendant 30mn tout en remuant de temps en temps.
- Remplir des petits pots ou ramequins ou dans un saladier.
- On peut y ajouter du caramel dans le fond...
Tags associés : lait, cremeux
Le mardi 24 avril 2012 à 21h58 dans Les dessertsPseudo :
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