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Terrine de poisson

Par Seve973
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Voici une recette que j'ai réalisé pour mes invités ! C'était la première fois qu'ils venaient manger à ma table, et j'avais envie d'innover dans une nouvelle recette, une entrée froide à base de poisson.

DSCF3068   INGREDIENTS   800g de chair de poisson blanc (akoupa) 200g de saumon fumé 100g de pain dur 10 cl de lait 20 cl de crème liquide 2 oeufs 2 càs d'huile d'olive Une poignée de crevettes roses Persil, piment végétarien, ail, aneth, échalotte, sel & poivre   PREPARATION   Faire cuire dans un court bouillon (laurier, cube...) le poisson à peine 10mn (car il va recuire au four). Une fois cuit, l'égoutter et l'émietter grossièrement. Tremper le pain dans le lait, la crème. L'écraser à la fouchette, ajouter les jaunes d'oeufs, ajouter également, les herbes, échalotte, ail... Mettre le poisson émietter dans l'appareil, remuer, saler, poivrer. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.   DSCF3059   Mettre dans un moule à cake la préparation à mi hauteur, ajouter le saumon fumé, et recourvrir du restant de la préparation. Aajouter les crevettes décortiquées sur le dessus de la terrine et faire cuire au bain marie environ 60mn à 180° (cuisson en fonction de votre four - la pointe du couteau doit ressortir sèche). Une fois refroidie, mettre au frigo 6h avant de la déguster.   Servir avec une salade verte vinaigrette basalmique. La terrine n'est pas sèche du tout, très goûteuse, se suffit à elle même, pas besoin de rajouter de mayonnaise ou crème pour l'accompagner.   DSCF3064    

Tags associés : Terrine, poisson

Le mercredi 04 juillet 2012 à 22h33 dans Les poissons

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