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Le biscuit

Par Seve973
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Je ne sais pas comment nommer ce gâteau...c'est un peu le genre du gâteau au yaourt mais sans yaourt !

J'aimerai dire, le biscuit de mon enfance...
Un classique revisité car j'y ai ajouté des choses en plus.

Il est parfait pour le goûter des enfants ...et des grands !

Tremper dans le lait, dans le café ou dans le thé, il fera toujours plaisir...et sera toujours apprécié de tous.

INGREDIENTS

3 gros oeufs

150 g de sucre

200 g de farine

1 verre de lait (25cl)

1/2 verre d'huile végétale

Une gouse de vanille ou extrait ou sucre vanillé (gouse de vanille pour moi)

3 càs de noix de coco rapée

3 càs de poudre d'amande

1 sachet de levure chimique

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PREPARATION

  1. Battre les oeufs avec le sucre et obtenir un mélange blanc mousseux.
  2. Ajouter le lait, la farine, et bien mélanger.
  3. Incorporer la noix de coco râpée et la poudre d'amande, la vanille.
  4. Mettre la levure, et ajouter l'huile.
  5. Bien mélanger le tout et déposer l'appareil dans le moule de votre choix.
  6. Cuisson à 200° pendant 30/35 mn selon votre four (la lame du couteau doit sortir sèche)

C'est un gâteau très léger qui se suffit à lui même...
On peut y ajouter du rhum, des zestes de citron ou orange, mais pour une fois, j'ai voulu nature car la vanille de Guadeloupe parfume vraiment beaucoup.

A vos ustensiles...

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Le vendredi 07 septembre 2012 à 21h41 dans Gâteaux et tartes sucrées

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