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Avec un reste de poisson et de pommes de terre, que faire ? Un genre de brandade ? et pourquoi pas en faire une tarte ? Allez hop c'est parti pour la tarte ! Essayez absolument, c'est léger et délicieux... même pour ceux qui n'aiment pas le poisson. LES INGREDIENTS - 1 pâte feuilletée à dérouler
- 400 g de poisson blanc
- - soit un reste de poisson cuit ou bien à faire cuire au court bouillon, mico-onde (500g de chair)
- 600 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- aneth
- 15 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 cube de bouillon de poisson
- 100 g de fromage râpé
LA PREPARATION
- Emietter le poisson, les patates, mettre les herbes, la crème, l'échalotte, ail, sel & poivre, la crème, le lait...bref tous les ingrédients dans un saladier.
- Bien écraser l'ensemble, bien battre pour que les oeufs se mélangent bien à la préparation.
Incorporer aussi le fromage rapé...
Etaler la pâte dans un moule à tarte, verser la préparation dessus et au four 30mn à 200°.
C'est extrêmement rapide quand c'est à partir de reste et c'est tellement bon !
C'est très très léger en bouche malgré les pommes de terre.
Tags associés : Tarte, poisson, pommes, terre
Le mardi 11 septembre 2012 à 17h01 dans Quiches, pizzas & tartes saléesPseudo :
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