En farfouillant sur le net, je suis tombée sur une recette de gâteau à base de semoule fine...
J'ai tout de suite pensé à ma grand-mère et à ses makroudhs...mais il me manque les dattes !
Je me suis dit que ce serait sympa de mettre la pâte dans des petits moules en papier déco !
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 60 g de semoule fine
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 càs de lait
- 1 càs de fleur d'oranger
- 100 g de beurre
- soit des raisins secs, des dattes...
Mes gâteaux sont natures, juste parfumés à la fleur d'oranger...je n'avais ni de raisin sec et encore moins de dattes.
Je trouve que 100g de beurre c'est beaucoup trop, mettre 70 à 80 g serait largement suffisant !
LA PREPARATION
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la semoule, farine et levure et bien mélanger.
- Mettre le beurre fondu à l'appareil, remuer.
- Incorporer le lait et la fleur d'oranger.
- Ajouter les raisins secs ou les dattes au choix.
- Déposer la pâte dans le moule de votre choix et au four 20-25 mn à 200°.
- En touche finale vous pouvez déposer un peu de sucre glace dessus...
J'aime bien la texture de la semoule...on sent que ça "croustille" très légèrement...
A vos tabliers...
Tags associés : Gateaux, semoule, ble, fine
Le mercredi 12 septembre 2012 à 22h16 dans Gâteaux et tartes sucréesPseudo :
Email (facultatif) :
Adresse site (facultatif) :
Votre message :
Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?
&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;é
&cat;&action;