Dur de trouver un nom pour mes petits biscuits !
Je suis tombée sur cette recette sur le net, une recette de madeleines au miel...mais le soucis c'est que je n'ai pas de moule à madeleines. Pas grave, trop envie de faire plaisir à mon mari avec des madeleines (il adore ça surtout trempées dans le café au lait)...je vais les faire dans des petits moules en aluminium.
Ingrédients
1 cuil. à café de miel
210 g de farine
170 g du sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
170 g de beurre fondu
3 œufs entiers
1 sachet de levure chimique 1 zest de citron
Matériel
Moules à madeleines ou petits moules alu
1. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le miel. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.
2. Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez-les au mélange précédent.
3. Laissez reposer dans un endroit frais pendant 1 heure, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. 4. Beurrez et farinez des moules à madeleines, remplissez-les avec la pâte et faites cuire dans le four à 200°C (th. 7) pendant 12 minutes environ.
Notre conseil : Si vous utilisez un four à air pulsé, éteignez le four après 4 minutes de cuisson environ et remettez-le en marche après 2 minutes. Ceci pour ne pas voir la bosse de la madeleine partir sur un côté. Le temps de cuisson restera sensiblement le même.
Tags associés : Petits, biscuits, saveur, madeleines, miel
Le lundi 17 septembre 2012 à 22h58 dans Gâteaux et tartes sucréesPseudo :
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