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Poulet fermier rôti aux oignons

Par Seve973
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J'aime bien cuisiner un plat et mettre au four...et la magie opère !

Ici, un plat simple, généreux et goûteux.

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INGREDIENTS

1 poulet fermier

1 à 2 oignons jaunes

Thym, laurier, sauge, sel et poivre

1 cube de volaille

Huile d'olive

2 càs de crème liquide

PREPARATION

  • Découper le poulet en 4 morceaux (blanc aile et cuisse haut)
  • Emincer l'oignon
  • Mettre de l'huile d'olive dans le plat, y déposer l'oignon émincé, ainsi que le cube de volaille.
  • Mettre les morceaux de poulet dans le plat, ajouter les herbes, sel et poivre.
  • Mouiller le fond du plat avec un peu d'eau et enfourner le tout pendant 45mn à 60mn (en fonction de votre four)
  • Arroser les morceaux de poulet en cours de cuisson et ajouter de l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir un bon jus (à vous de voir si il faut en rajouter ou non).
  • En fin de cuisson, ajouter les 2 càs de crème liquide...remuer et c'est prêt.
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  Ici, j'ai choisi d'accompagner le poulet avec de bonnes patatoes cuites au four.  
Sans titre 2
  Bon appétit...

Tags associés : Poulet, fermier, roti, oignons

Le mardi 02 octobre 2012 à 21h20 dans Les viandes

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